Еще рецепты
Соус из авокадо и шпината 🌿
р.
р.
🍴
Ингредиенты:
1 спелое авокадо
50 г свежего шпината
1 лайм (сок + цедра)
1 зубчик чеснока
2–3 ст. ложки воды (для нужной консистенции)
Соль, черный перец – по вкусу
Приготовление:
Авокадо
очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте кубиками.
Шпинат
промойте и слегка обсушите.
В
блендер
добавьте авокадо, шпинат, сок и немного цедры лайма, чеснок, соль и перец.
Взбивайте, постепенно добавляя
воду
, пока соус не станет гладким и воздушным.
Попробуйте, при необходимости добавьте ещё соли, перца или лайма.
Подавайте
с:
Пастой 🍝
Гренками или тостами 🥖
Курицей или рыбой 🍗🐟
Овощными чипсами или свежими овощами 🥕
Хранение:
Лучше съесть сразу, но можно накрыть плёнком вплотную и убрать в холодильник на 1–2 часа.
Почему стоит попробовать?
Легкий, полезный и очень ароматный! 💚
Продукт: Авокадо
Продукт: Шпинат
Left
Right